hobby100

[요리] 1인가구 간단요리 파스타 만들기 본문

hobby 100%!::DIY::

[요리] 1인가구 간단요리 파스타 만들기

취미왕하비 2021. 4. 5. 18:00
반응형

완성샷 먼저 꺼내본다

1인가구 요리잘하진 못하는데

뭐라도 요리같은걸 해먹고는 싶을때

제일 만만한 한끼요리는

파스타가 아닐까 생각함

왜냐

1.일단 완성까지 15분 내외

(밥짓고 기다릴 시간보다 적음)

2.기본 순서에서 넣고싶은

재료만 넣어서 응용하기 쉬움

3.파스타면은 왠만하면 안불음

...정도의 개인적인 이유로

끼니로 자주 해먹는 파슷하

1.기본 순서 파스타면 삶기:7분,

면삶는 물에는 소금 한 숟갈

자취생은 비싼 조미료용 고운 소금따위

쓸 사치없습니다 그냥 젤 싼

굵은 소금사서 오래오래 씁니다

 

2.마늘이 들어갈 경우 면 삶는동안

마늘을 얇게 썬 다음 올리브or

가지고있는식용유에 마늘기름내주기

(후라이팬 데워지기전에 넣어서

마늘이 노릇해지면 불끄기)

2-1. 기름많은 고기류를 재료로 삼을때는

식용유를 쓰지 않고

고기를 볶으면서 나오는 기름에 마늘투하

2-2.고기가 다익어갈때 면이

덜 익었으면 불을 잠깐 꺼도 된다.

 

3.파스타면이 다익으면

아까 볶아둔 후라이팬으로 옮겨서

다시불을 키고 잠깐 볶아주기

이건 그냥 향과맛이 베이라고

해주는거라 짧게 뒤적거려도 됨.

3-1.면삶은 물을 한국자정도

같이 넣어주면 촉촉하고 맛있다

3-2.파스타면만 후라이팬으로 옮겨서 볶아주면

수분이 날아가 뻑뻑해질 수 있음

 

후추는 맨 마지막에 넣어야

향이 산다고 합니다

취향껏 팍팍 뿌려주기.

다시 보여주는 파스타 완성샷

완성한 파스타는 우삼겹파스타이다

돼지고기는 안익으면 신경쓰이기 떄문에

우삼겹으로 했습니다.

아주 평타치고 맛있음.

추천드립니다.

반응형
Comments